Владельцам заведений

Ихлас, мечеть

развернуть карту свернуть карту
  • Парковка

Мечеть «Ихлас» основана в 1997 году, когда полуразрушенное здание бывшего кинотеатра «Луч» было передано мусульманской религиозной организации Кировского района. Торжественное открытие мечети «Ихлас» состоялось только в 6 июля 2001 года. Значительная роль в открытии мечети принадлежит имам-хатибу Галлямову Мухамет Мустафовичу.

Работы по реконструкции главного здания мечети ведутся и сейчас, возводятся два 40-метровых минарета. Скоро откроется мусульманская библиотека на 6 тысяч книг.

Также в 2004 году открыли издательство «Ихлас», где печатаются религиозные брошюры и книги. Приятно отметить, что с 2009 года при мечети «Ихлас» действует творческая группа «Иляхилар», которая исполняет религиозные песнопения, башкирские и татарские песни.

На сегодняшний день комплекс мечети состоит из 4-х зданий и у 1-го и 2-го жилого микрорайона Алмалык. Перед входом основного здания воздвигли монумент Исламу в форме Полумесяца, который вы можете сразу увидеть на главной панораме виртуального тура.

Кроме издательства, в комплекс «Ихлас» располагает своей студией. С 12 августа 2012 года на сайте мечети проводятся регулярные онлайн-трансляции богослужений.

В мечети работает «мектеб» и курсы Ислама, чтение Корана, арабской грамоты. Обучение проводится как среди детей, так и для людей старшего возраста.

Сегодня мечеть «Ихлас» является не только духовным, но и культурным центром, так как здесь регулярно проводятся богослужения, организовываются выступления российских и зарубежных религиозных деятелей и исламоведов, проводятся научно-практические конференции, выступления представителей культуры, искусства и науки. Также мечеть «Ихлас» организует ежегодные хаджи в Саудовскую Аравию.

Добро пожаловать в мечеть «Ихлас»!

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Урал Рахматуллович

    04.08.2015 в 15:29

    Нормальная мечеть. Правда раньше была лучше. Была душевность. Теперь как то не так. Что то ушло. И эти огромные буквы на входе в стиле 60-тых. Как цирк шапито а не мечеть.

Адрес:

Уфа, ул. Сочинская 43

Смотреть на карте

Сайт:

www.ihlasufa.ru